잡담

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

라르티그 2023. 5. 2.

지나갈 때마다 분위기가 좋아 보여서 한 번 가봐야겠다고 생각한 곳이 있었다.

그곳이 이번에 방문한 오니슈였다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

사람들이 2차로 많이 방문할 것 같아 7시쯤에는 자리에 여유가 있겠지 하고 들어갔다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

바 테이블로만 8석이 있는데, 바로 자리에 앉을 수 있었다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

가게 안은 아늑한 인테리어로 장식되어 있었고,

일본소주와 위스키로 가득 차 있었다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

무얼 먹을까 고민하는 사이에 손님이 더 들어왔고, 자리는 만석이 되었다.

제 때 왔구나 하는 안도감이 들었다.

단새우 우니를 하나 시키고 사장님께 어울리는 술을 추천 부탁드렸다.

사장님께서는 술에 대해 해박하셨고,

자부심도 느껴졌다. 강연도 다니신다고 한다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

약간 쓴 맛을 좋아한다고 말씀드렸더니 두 종류의 술을 추천해 주셨다.

둘 다 어렵게 구하신 술이라고 한다.

첫 잔은 六調子 (ろくちょうし, 로쿠죠우시)로 결정했다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

쌀로 만든 술로 35도라고 한다.

동행은 하이볼을 주문했다.

메뉴에 있는 기본하이볼은 안된다고 해서 동행은 치타 하이볼을 시켰다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈
전용 잔이 이쁘다

 

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

기본으로 제공해 주는 안주와 한모금하니 쌀로 만든 술의 향이 느껴진다.

안동 소주와 결이 비슷했다.

한입 맛본 치타 하이볼도 깔끔하고 상큼했다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈
단새우 우니

사장님 혼자 일하시면서 손님 대응도 하시고, 안주도 만드시고, 술도 만들어 주신다.

잠시 기다리니 단새우 우니가 나왔다.

새우와 성게소, 연어알이 정갈하게 담겨있다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

김에 새우와 성게소 연어알을 올리고 무순과 와사비를 얹었다.

사장님이 추천해 주신 소주와 엄청 잘 어울렸다.

홀짝홀짝 마시다 보니 안주와 술이 떨어져 갔다.

카키후라이, 굴튀김을 주문하고 소주도 한 잔 추가했다.

隠し蔵 (かくしぐら, 가쿠시쿠라)는 보리로 만들었고 35도 짜리였다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

쌀로 만든 술과는 약간 다른 쌉쌀한 느낌이 좋았다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

아침에 들어온 통영 굴이라고 한다.

신선한 굴로 만든 튀김은 아주 맛있었다.

보리소주도 안주와 함께 즐기기에 좋았다.

[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈

사장님이 서비스로 챙겨주신 딸기로 즐거운 술자리를 마무리했다.

총평

  • 재방문 의사 : 완전 있음
  • 추천 : 과하지 않은 음식에 좋은 분위기를 즐기면서 색다른 술을 먹어보고 싶은 분들에게 추천한다.

장점

  • 맛있는 안주
  • 아늑한 가게 분위기
  • 지하철 역에서 가까운 위치
  • 박식하고 친절하신 사장님
  • 접하기 어려운 일본술을 잔술로 제공

단점

  • 한정판 술들은 가격대가 좀 있다.
  • 만석 이후에도 찾는 손님이 많았다. 
    자리 잡기가 쉽지 않을 듯싶다.

찾아가는 길

https://naver.me/GZAOIwRo

 

사케바오니슈 : 네이버

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영업시간

월-토 : 17:00 ~ 01:00

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