지나갈 때마다 분위기가 좋아 보여서 한 번 가봐야겠다고 생각한 곳이 있었다.
그곳이 이번에 방문한 오니슈였다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
사람들이 2차로 많이 방문할 것 같아 7시쯤에는 자리에 여유가 있겠지 하고 들어갔다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
바 테이블로만 8석이 있는데, 바로 자리에 앉을 수 있었다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
가게 안은 아늑한 인테리어로 장식되어 있었고,
일본소주와 위스키로 가득 차 있었다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/A0vw6/btsdpxxPhtj/ymZIFdQEOIqSUq8KmVLSW1/img.png)
무얼 먹을까 고민하는 사이에 손님이 더 들어왔고, 자리는 만석이 되었다.
제 때 왔구나 하는 안도감이 들었다.
단새우 우니를 하나 시키고 사장님께 어울리는 술을 추천 부탁드렸다.
사장님께서는 술에 대해 해박하셨고,
자부심도 느껴졌다. 강연도 다니신다고 한다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/kyDJc/btsdwuURTZI/wsaFeW7ihayQSQKscP0Gd1/img.png)
약간 쓴 맛을 좋아한다고 말씀드렸더니 두 종류의 술을 추천해 주셨다.
둘 다 어렵게 구하신 술이라고 한다.
첫 잔은 六調子 (ろくちょうし, 로쿠죠우시)로 결정했다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/dKhjUe/btsdgT9Cax2/7n1XVU8H3jXtKdTMMh4IT0/img.png)
쌀로 만든 술로 35도라고 한다.
동행은 하이볼을 주문했다.
메뉴에 있는 기본하이볼은 안된다고 해서 동행은 치타 하이볼을 시켰다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvst2X/btsdsShsaVv/ZQQSBsol0NHInncEvVKsTk/img.png)
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/elE6dv/btsdBPc43vM/c8GIKvAdrrMQP3Ijq7gtk1/img.png)
기본으로 제공해 주는 안주와 한모금하니 쌀로 만든 술의 향이 느껴진다.
안동 소주와 결이 비슷했다.
한입 맛본 치타 하이볼도 깔끔하고 상큼했다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/wkN56/btsdpxR7iOM/2TgvJNs17mKZ9FzVRVdB2k/img.png)
사장님 혼자 일하시면서 손님 대응도 하시고, 안주도 만드시고, 술도 만들어 주신다.
잠시 기다리니 단새우 우니가 나왔다.
새우와 성게소, 연어알이 정갈하게 담겨있다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/7WvT3/btsdtGH1YjF/irRWQvUXMYLQcz2j5He80k/img.png)
김에 새우와 성게소 연어알을 올리고 무순과 와사비를 얹었다.
사장님이 추천해 주신 소주와 엄청 잘 어울렸다.
홀짝홀짝 마시다 보니 안주와 술이 떨어져 갔다.
카키후라이, 굴튀김을 주문하고 소주도 한 잔 추가했다.
隠し蔵 (かくしぐら, 가쿠시쿠라)는 보리로 만들었고 35도 짜리였다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSvvp2/btsdBfpn7aO/alZPE1BMJHbWkK0vmOwhQ0/img.png)
쌀로 만든 술과는 약간 다른 쌉쌀한 느낌이 좋았다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/EPnlq/btsdjoIcCS4/DoqKxcKohfZVBM251UmQf0/img.png)
아침에 들어온 통영 굴이라고 한다.
신선한 굴로 만든 튀김은 아주 맛있었다.
보리소주도 안주와 함께 즐기기에 좋았다.
![[서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈 [서울 동작/사케바] 상도동 상도역 오니슈](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNcsH6/btsdlrLwrHt/bKkfwEVO7V5KA8OQAoRWI1/img.png)
사장님이 서비스로 챙겨주신 딸기로 즐거운 술자리를 마무리했다.
총평
- 재방문 의사 : 완전 있음
- 추천 : 과하지 않은 음식에 좋은 분위기를 즐기면서 색다른 술을 먹어보고 싶은 분들에게 추천한다.
장점
- 맛있는 안주
- 아늑한 가게 분위기
- 지하철 역에서 가까운 위치
- 박식하고 친절하신 사장님
- 접하기 어려운 일본술을 잔술로 제공
단점
- 한정판 술들은 가격대가 좀 있다.
- 만석 이후에도 찾는 손님이 많았다.
자리 잡기가 쉽지 않을 듯싶다.
찾아가는 길
사케바오니슈 : 네이버
방문자리뷰 50 · 블로그리뷰 31...
m.place.naver.com
영업시간
월-토 : 17:00 ~ 01:00
'잡담' 카테고리의 다른 글
자작 NAS - Docker로 환경 구축하기 (1) (0) | 2023.05.16 |
---|---|
홍콩관광청 주관 선착순 홍콩 항공권 이벤트 (0) | 2023.05.12 |
자작 NAS - 활용기 (1) | 2023.05.11 |
현관키 스티커형 카드로 복사하기 (1) | 2023.04.27 |
[서울 강남/돼지고기] 삼성동 청담역 길목 (0) | 2023.04.16 |
무릎, 뒤꿈치 통증 병원 후기 (0) | 2023.03.31 |
3월 T데이 피자헛 50% 할인 (0) | 2023.03.29 |
댓글